您所在位置:首页 > 公益岗 > 备考资料 > 行测 >

2019吉林公益岗行测备考:数量关系解题方法知多少?

2019-06-09 14:41:06 来源:中公吉林基层亚博在线是骗人的吗网

吉林基层亚博在线是骗人的吗网为了方便同学更好地了解吉林省公益岗亚博在线是骗人的吗项目,本栏目特为大家提供了吉林省内公益岗亚博在线是骗人的吗备考资料。温馨提示:想获取更多公益岗备考资料,了解更多公益岗亚博在线是骗人的吗资讯,找到更多公益岗志同好友,获得更多公益岗课程,请加341184170。也可关注吉林社区招聘信息微信公众号:jlsqzp

亚博在线是骗人的吗信息 报考指导 阅读资料 在线咨询
点击加群 微信备考 亚博在线是骗人的吗题库 辅导课程

数量关系确实是行测中比较难的一类题型,也是让大家比较头疼的一类题目。不过老师想告诉大家,数量关系的题目还是有一定解题技巧的,一旦掌握,还是能够快速的进行解题的。那今天中公教育专家就来跟大家分享几种解题方法。

一、比例法解行程问题

正反比在行程问题中的具体运用

时间一定:路程与速度成正比

速度一定:路程与时间成正比

路程一定:速度与时间成反比

例1:两名运动员进行110米栏赛跑,结果甲领先乙11米到达终点。同样乙与丙进行110米栏赛跑,结果乙领先丙11米到达终点。如果让甲与丙进行110米栏赛跑,那么甲到终点时,丙跑了多少?

A.88米 B.89米 C.90米 D.91米

【答案】B。中公解析:速度比等于相同时间内的路程比,甲、乙速度比为110∶(110-11)=10∶9,同理乙、丙速度比也为10∶9。设甲的速度为1,则乙的速度为0.9,丙的速度为0.9×0.9=0.81。甲跑110米时,丙跑110×0.81=89.1米,近似为89米。

二、特值法解工程问题

工程问题中的合作问题通常可以使用特值的方法进行解决,设特值的方法之一:设工作总量为“时间们”的公倍数。

例2:4.某项工程,小王单独做需15天完成,小张单独做需10天完成。现在两人合作,但中间小王休息了5天,小张也休息了若干天,最后该工程用11天完成。则小张休息的天数是( )。

A.6天 B.2天 C.3天 D.5天

【答案】D。中公解析:设工程总量为30,则小王的效率为2,小张的效率为3。两人合作,小王做了11-5=6天,完成工作2×6=12,剩下的工程量30-12=18由小张完成,需要18÷3=6天,因此小张休息的天数为11-6=5天,选择D。

例3:单独完成某项工作,甲需要16小时,乙需要12小时,如果按照甲、乙、甲、乙、……的顺序轮流工作,每次1小时,那么完成这项工作需要多长时间?

扫描左侧二维码或者手动搜索jlsqzp,关注【吉林社区招聘信息】,招考咨询全get,成公上岸占先机。

热门推荐
【社区】2019社区公共基础知识备考手册 【社区】长春市宽城区房屋征收经办中心 [2019.5.21 18:30]白城大安市社区工作 [2019.4.17 18:30]2019吉林省社区招聘
预约惊喜
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

    
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
        Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
        全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
        京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号